Wo Engelwurz und skurrile Skulpturen zuhause sind!

Einzelheiten

Der Schleusenkanal in Regensburg beeindruckt nicht nur durch mächtige Fracht- und Kreuzfahrschiffe, sondern vor allem durch seine unglaubliche Pflanzenvielfalt links und rechts am Uferbereich. So finden sich dort die Echte Engelwurz an einem der wenigen natürlichen Standorte in Bayern genauso wie die der psychoaktive Rainfarn, Arzneibaldrian und der Reiherschnabel, ein Ritzen- und Trockenkünstler.
Auf unserem Spaziergang durch wieder freigelegte Donauauen stoßen wir aber auf der anderen Kanalseite auf bizarre und wunderliche Figuren und Monumente. Was hat es mit diesen Figuren am Straßenrand auf sich, die inzwischen zu einem viel nachgefragten Wahrzeichen der Stadt geworden sind? Beeindruckend auf diesem Gelände sind aber auch wildgewordene Pflanzen und heilsame Kräuter, die wir dort kaum zu finden wagten. Freuen Sie sich auf eine Mischung aus Wildkräuterentdeckungen, rätselhaften Kuriositäten in einer städtischen Kulturlandschaft und wohlschmeckende Kostproben entdeckter Pflanzen!

Information

Leitung: Hansjörg Hauser, Dipl.Ing.agr. (FH) Gästeführer kulttouren e.V., Projektleiter, Kräuterpädagoge Regensburg

Treffpunkt: Westliches Ende am Dultplatz Regensburg bei der Graffitigalerie. Parkmöglichkeiten rund um den Dultplatz.
Ende der Tour nähe Frankenstraße/Oberpfalzbrücke.

Teilnahmegebühr: 10,- €. Gebühr wird vor Ort eingesammelt.
Teilnehmerbegrenzung: Max. 25 Personen

Bitte mitbringen: festes Schuhwerk wettergerechte Kleidung gute Stimmung
Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt.
Für Kinderwägen u.ä. nicht geeignet.

Auch Gruppenbuchungen mit einem individuellen Termin
für die OGV sind möglich.

Teilnehmer min./max.: 0/25, angemeldet: 8, frei: 17

Kurs kann wie geplant stattfinden. Bitte melden Sie sich an.

Sie können sich ganz einfach hier im Internet für diese Veranstaltung anmelden. Bitte geben Sie Ihre Daten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Die mit Sternchen gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Nach Eingang Ihrer Anmeldung bekommen Sie von uns eine Mail zur Bestätigung Ihrer Buchung.
Unsere Teilnahmebedingungen können Sie hier einsehen.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie der Speicherung personenbezogener Daten im Rahmen der Datenschutzerklärung zu.
Wir nutzen Ihre Daten nur in Zusammenhang mit der von Ihnen besuchten Veranstaltung.

Bitte addieren Sie 7 und 5.