Überraschungskiste Gemüse-Gärtnern

Leitung: Marion Zlamal, Dipl. Ing. (FH) Gartenbau und Gartenpädagogik
Ort: Schloss Café Regenstauf, Schlossberg 1, 93128 Regenstauf

Teilnahmegebühr: 10,- €, gegebenenfalls unterstützt Sie Ihr Ortsverein. Wird vor Ort in bar eingesammelt.
Bitte außergewöhnliche Pflanzgefäße, z.B. ausrangierter Gummistiefel, alte Töpfe…usw., kleine Schaufel und Gartenhandschuhe mitbringen.
Teilnahmevoraussetzung: OGV Kinder- und JugendgruppenbetreuerInnen und die, die es werden wollen

Einzelheiten

Obst und Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch lecker – und noch viel besser schmeckt es aus eigener Ernte.
Für viele klingt das erst einmal nach einem großen Garten und viel Arbeit … aber zu Unrecht! Für einen kleinen Gemüsegarten braucht man nicht viel Platz, gärtnern geht überall, selbst im kleinsten Topf.

Gemüsegärtnern mit Kindern als längeres Projekt im klassischen Gemüsegarten, Hoch- oder Hügelbeet, in Gemeinschafts- und interkulturellen Gärten oder als kleine Möglichkeit in Squarefootbeeten oder Kisten.
In der ersten Hälfte des Seminars werden Umsetzungsideen für die Kinder- und Jugendgruppen gezeigt. In der zweiten Hälfte des Seminars werden verschiedene Stationen zum Ausprobieren angeboten. Wir werden gemeinsam Pflanzen, Säen, Kochen, Basteln, etc.

Teilnehmer min./max.: 0/20, angemeldet: 3, frei: 17

Kurs kann wie geplant stattfinden. Bitte melden Sie sich an.

Sie können sich ganz einfach hier im Internet für diese Veranstaltung anmelden. Bitte geben Sie Ihre Daten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Die mit Sternchen gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Nach Eingang Ihrer Anmeldung bekommen Sie von uns eine Mail zur Bestätigung Ihrer Buchung.
Unsere Teilnahmebedingungen können Sie hier einsehen.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie der Speicherung personenbezogener Daten im Rahmen der Datenschutzerklärung zu.
Wir nutzen Ihre Daten nur in Zusammenhang mit der von Ihnen besuchten Veranstaltung.

Bitte addieren Sie 3 und 4.