Überraschungskiste Gemüse-Gärtnern

Leitung: Marion Zlamal, Dipl. Ing. (FH) Gartenbau und Gartenpädagogik
Ort: Schloss Café Regenstauf, Schlossberg 1, 93128 Regenstauf

Teilnahmegebühr: 10,- €, gegebenenfalls unterstützt Sie Ihr Ortsverein. Wird vor Ort in bar eingesammelt.
Bitte außergewöhnliche Pflanzgefäße, z.B. ausrangierter Gummistiefel, alte Töpfe…usw., kleine Schaufel und Gartenhandschuhe mitbringen.
Teilnahmevoraussetzung: OGV Kinder- und JugendgruppenbetreuerInnen und die, die es werden wollen

Einzelheiten

Obst und Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch lecker – und noch viel besser schmeckt es aus eigener Ernte.
Für viele klingt das erst einmal nach einem großen Garten und viel Arbeit … aber zu Unrecht! Für einen kleinen Gemüsegarten braucht man nicht viel Platz, gärtnern geht überall, selbst im kleinsten Topf.

Gemüsegärtnern mit Kindern als längeres Projekt im klassischen Gemüsegarten, Hoch- oder Hügelbeet, in Gemeinschafts- und interkulturellen Gärten oder als kleine Möglichkeit in Squarefootbeeten oder Kisten.
In der ersten Hälfte des Seminars werden Umsetzungsideen für die Kinder- und Jugendgruppen gezeigt. In der zweiten Hälfte des Seminars werden verschiedene Stationen zum Ausprobieren angeboten. Wir werden gemeinsam Pflanzen, Säen, Kochen, Basteln, etc.