Tiere im Garten - Lebensräume für Kleinsäuger, Insekten und Vögel

Samstag, 11.07. / 9:00 – 13:00 Uhr

Leitung : Dr. Kathrin Lengfellner, Biologin / Naturpädagogin und Stefan Magerl, Naturpädagoge

Ort: Albert-Plagemann-Kreislehrgarten, Böhmerwaldstraße, 93128 Regenstauf

Teilnahmevoraussetzung: OGV Kinder- und JugendgruppenbetreuerInnen und die, die es werden wollen.

Anmeldung: Geschäftsstelle des Kreisverbandes
info@kv-gartenbauvereine-regensburg.de
0941/4009-550, -370

Einzelheiten

Gärtner lieben Ordnung und Übersicht. Doch abseits der liebevoll gehegten Tomatenreihen sorgt ein scheinbar wildes Durcheinander für Leben und Entdeckungsmöglichkeiten…

Kindgerecht präsentieren wir Ihnen Spiele, Geschichten, Bastel- und Gartengestaltungsmöglichkeiten, um Kindern und Jugendlichen nahezubringen, warum strukturreiche Naturgärten mehr Artenvielfalt vor der Haustür ermöglichen.

Wir laden Sie also ein auf eine Rundreise, auf der wir uns mit Eidechsen im garteneigenen Sonnenstudio bräunen, dem Igel an das All-you-can-eat-Buffet des Komposthaufens folgen und mit dem Zaunkönig  ein Schwätzchen im Reisighaufen um die Ecke halten. Für die sportliche Fitness legen wir ein Aufwärmtraining mit den Rückenschwimmer und Molch im Gartenteich ein, und liefern uns mutig einen Schnecken-Marathon im Tontopf-Parkour. Schließlich segeln wir mit Admiral und Zitronenfalter an die Wildstauden-Bar, wo wir uns verdient nach dieser Abenteuerreise eine kühle Kräuterlimonade einverleiben werden. Und wer die Bar erst nachts verlässt, der kann tatsächlich lautlose Jäger im Anflug beobachten.

Mitbringen: Schreibsachen, bequeme Schuhe und Kleidung, Brotzeit und Getränke