Mauerblümchen und freche Früchtchen

Einzelheiten

Kräuter, Blumen und Früchte sind hinreißende Gestaltungselemente in Kunst und Kultur. Köstliche Früchte und wohlschmeckende Wildkräuter finden sich an vielen verborgenen Orten der Stadt. Gerade in Regensburg haben die „Grünen Freunde“ die Phantasie pflanzenliebenden Menschen angeregt und damit ihre Spuren hinterlassen. An Gebäuden, hinter Mauern und Gärten aber auch an Kirchen und in stolzen Innenhöfen finden sich viele Überraschungen. Ob als echte Pflanzen oder als Gewächse aus Stein, Holz und Farbe, staunen Sie über diese botanische Vielfalt! Auf diesem Rundgang entdecken Sie Regensburg und faszinierende Wildpflanzen neu, erfahren Heiteres und Spannendes aus Stadtgeschichte, Pflanzenheilkunde, Pflanzenmythologie und Gegenwart. Besonderer Höhepunkt: Sie erhalten feine, selbstgemachte Kostproben – Ess- und Trinkbares - aus ausgewählten Kräutern und Früchten während des Rundgangs.

Dienstag, 10.09. / 17:00 – ca. 18:30 Uhr

Leitung: Hansjörg Hauser, Dipl.Ing.agr. (FH) Gästeführer kulttouren e.V., Projektleiter, Kräuterpädagoge Regensburg

Treffpunkt: Andreasstadel in Stadtamhof, Eingang Giebelseite, Andreasstraße 28, 93059 Regensburg

Teilnahmegebühr: 10,- €. Gebühr wird vor Ort eingesammelt.
Teilnehmerbegrenzung: Max. 25 Personen

Bitte mitbringen: festes Schuhwerk wettergerechte Kleidung gute Stimmung
Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt. Ende der Tour in der Altstadt.
Für Kinderwägen u.ä. nicht geeignet.

Auch Gruppenbuchungen mit einem individuellen Termin
für die OGV sind möglich.