Mauerblümchen und freche Früchtchen

Einzelheiten

Kräuter, Blumen und Früchte sind hinreißende Gestaltungselemente in Kunst und Kultur. Köstliche Früchte und wohlschmeckende Wildkräuter finden sich an vielen verborgenen Orten der Stadt. Gerade in Regensburg haben die „Grünen Freunde“ die Phantasie pflanzenliebenden Menschen angeregt und damit ihre Spuren hinterlassen. An Gebäuden, hinter Mauern und Gärten aber auch an Kirchen und in stolzen Innenhöfen finden sich viele Überraschungen. Ob als echte Pflanzen oder als Gewächse aus Stein, Holz und Farbe, staunen Sie über diese botanische Vielfalt! Auf diesem Rundgang entdecken Sie Regensburg und faszinierende Wildpflanzen neu, erfahren Heiteres und Spannendes aus Stadtgeschichte, Pflanzenheilkunde, Pflanzenmythologie und Gegenwart. Besonderer Höhepunkt: Sie erhalten feine, selbstgemachte Kostproben – Ess- und Trinkbares - aus ausgewählten Kräutern und Früchten während des Rundgangs.

Dienstag, 10.09. / 17:00 – ca. 18:30 Uhr

Leitung: Hansjörg Hauser, Dipl.Ing.agr. (FH) Gästeführer kulttouren e.V., Projektleiter, Kräuterpädagoge Regensburg

Treffpunkt: Andreasstadel in Stadtamhof, Eingang Giebelseite, Andreasstraße 28, 93059 Regensburg

Teilnahmegebühr: 10,- €. Gebühr wird vor Ort eingesammelt.
Teilnehmerbegrenzung: Max. 25 Personen

Bitte mitbringen: festes Schuhwerk wettergerechte Kleidung gute Stimmung
Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt. Ende der Tour in der Altstadt.
Für Kinderwägen u.ä. nicht geeignet.

Auch Gruppenbuchungen mit einem individuellen Termin
für die OGV sind möglich.

Teilnehmer min./max.: 0/25, angemeldet: 1, frei: 24

Kurs kann wie geplant stattfinden. Bitte melden Sie sich an.

Sie können sich ganz einfach hier im Internet für diese Veranstaltung anmelden. Bitte geben Sie Ihre Daten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Die mit Sternchen gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Nach Eingang Ihrer Anmeldung bekommen Sie von uns eine Mail zur Bestätigung Ihrer Buchung.
Unsere Teilnahmebedingungen können Sie hier einsehen.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie der Speicherung personenbezogener Daten im Rahmen der Datenschutzerklärung zu.
Wir nutzen Ihre Daten nur in Zusammenhang mit der von Ihnen besuchten Veranstaltung.

Was ist die Summe aus 9 und 3?