Lehr- Informationsfahrt für Gartenpfleger

Samstag, 05.09. / Tagesfahrt

Nur für Gartenpfleger in Ausbildung. Ein Einstieg in die Ausbildung ist jederzeit möglich.
Informationen zur Gartenpflegerausbildung

Anmeldung: Geschäftsstelle des Kreisverbandes
info@kv-gartenbauvereine-regensburg.de
0941/4009-550, -370

Führung über das Gelände des Bayerischen Obstzentrums, Hallbergmoos.

Das Bayerische Obstzentrum ist das moderne Zentrum für den Obstbau. Eine europaweit einzigartige Kombination von Forschung, Züchtung und Praxis prägt seine Kompetenz sowohl in Belangen des Anbaus von Obst im Hausgarten als auch im professionellen Anbau

Historischer Bienenhof Isar-Hügelland

Führung über den ökozertifizierten Bio-Imkerei Betrieb Oswald, der 2018 bei den Wiesenmeisterschaften mit der artenreichen Wiese „Schlachtfeld“ ausgezeichnet wurde. Auf ca. 4 ha setzt sich ein wahres Biotopmosaik aus Wildkräuter-Blühflächen, Streuobstwiesen und Bienengehölzen zusammen. Hier fühlen sich Schafe und Bienen gleichermaßen wohl.

Das genaue Programm wird den Gartenpflegern rechtzeitig zugesandt