Kultur im Garten - Konzertreihe im Albert-Plagemann-Kreislehrgarten in Regenstauf

Stimmgold Vokalensemble

Der Kulturgarten Regensburg e.V. wurde 2020 gegründet und bietet regionalen Kulturschaffenden eine Plattform.

Die Gärten spielen im Konzept des Vereins eine große Rolle, sei es im Rahmen von kulturellen Veranstaltungen in Parks und Gärten oder in Bezug auf die Gartenkultur – beides vereint in der Konzertreihe „Kultur im Garten“.

Wir freuen uns sehr, für die Künstler das Gartentor des Kreislehrgartens zu öffnen, und laden Sie herzlich ein, mit uns auf eine musikalische Reise zu gehen.

Beginn des Konzertes um 19:00 Uhr, Einlass ab 17:30 Uhr.
Einlass nur mit vorheriger Anmeldung beim Kreisverband Regensburg für Gartenkultur und Landespflege möglich.
info@kv-gartenbauvereine-regensburg.de
0941/4009-370, -550

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Bringen Sie Ihre eigene Sitzgelegenheit mit (Klappstuhl, Picknickdecke, Sitzsack etc.), damit Sie bequem den Klängen der Musiker lauschen können.

Für Ihr leibliches Wohl sorgt der OGV Lorenzen.
Um Ressourcen zu schonen, wäre es hilfreich, wenn Sie Ihr eigenes Glas mitbringen.

Die geltenden Hygieneregeln zum Zeitpunkt der Veranstaltung zur Eindämmung der Pandemie werden eingehalten.

StimmGold

Das Regensburger Vokalensemble StimmGold wurde Anfang 2014 von Studierenden der HfKM und der Universität Regensburg gegründet. Die sechs klassisch ausgebildeten Sänger*innen verbindet neben jahrelanger Ensemblepraxis und reichhaltiger Chorerfahrung vor allem die Freude am gemeinsamen Singen anspruchsvoller Werke. In den Jahren 2018, 2019 und 2020 fanden Kompositionswettbewerbe für das StimmGold Vokalensemble zum kulturellen Jahresthema der Heimatstadt Regensburg statt. Diese Reihe wird im Jahr 2021 mit dem Thema „Nahsicht“ fortgesetzt. Im November 2019 erschien die erste CD des Ensembles „Goldene Momente zur Weihnacht“, dieses Jahr folgt die zweite CD-Einspielung mit sechsstimmigen Werken von Hans Leo Haßler, Heinrich Schütz, der Auftragskomposition „Farben der Glocke“ von Enjott Schneider sowie Preisträgerwerken der vergangenen Regensburger Kompositionswettbewerbe.

weitere Termine der Konzertreihe:
30.07.2021 Ratistones
16.09.2021 Blaurosa