Januarseminar

für Vereinsvorsitzende, Gartenpfleger, Kinder- und Jugendgruppenbetreuer sowie Führungskräfte

Januarseminar "Gärten im Klimawandel"

Samstag, 25.01.2020 / 9:00 – 13:00 Uhr
Ort: Gasthaus Post Köfering, Hauptstraße 1, 93096 Köfering

Trockenverträgliche Stauden und (Klein-)Gehölze für den Garten“

In Zeiten des Klimawandels wird es immer wichtiger mit der Ressource Wasser schonend umzugehen. Bewässerungsanlagen oder auch manuelle Bewässerung des Gartens lassen sich auf ein Minimum reduzieren, wenn man Pflanzen einsetzt, die von Natur aus wenig Wasser benötigen. Der Referent verrät, mit welchen trockenverträglichen Arten attraktive Pflanzungen auch ohne Zusatzbewässerung entstehen können.

Referent: Andreas Adelsberger, Dipl. Ing. Landschafts- und Freiraumplanung

„Grüne Infrastruktur in Städten und Dörfern“

Dachbegrünung, Fassadenbegrünung, Stadtbäume und noch viel mehr können den Lebensraum des Menschen attraktiver machen. Welche Chancen ergeben sich dabei und wie erfolgt die Umsetzung?

Referent: Florian Demling, B.Sc. Gartenbau