Herbstseminar

für Vereinsvorsitzende, Gartenpfleger, Kinder- und Jugendgruppenbetreuer sowie Führungskräfte

Datum: Samstag, 19.10.2019
Uhrzeit: 9:00 -13:00 Uhr

Ort: Gasthof zur Post
Hochstraße 15, 93155 Hohenschambach

Inhalte

Wenn der Buchsbaumzünsler mit der Florfliege...: Aktuelles, Nützliches und Interessantes aus der Welt des Pflanzenschutzes.
Referent: Dipl.Ing. agr. Thomas Lohrer, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Kulturelle Entomologie. Was ist das?
Bedeutung der Insekten im täglichen Leben, z. B. in der Werbung, in der Literatur oder als Objekt.
Referent: Dr. Ludger Wennemann, Dr. (Ph.D) M. Sc. Dipl. Ing. Gartenbau, Insektenforscher

Das Reich der Pilze: Leben im Untergrund
Referent: Helmut Knoll, Pilzsachverständiger DGfM (Deutsche Gesellschaft für Mykologie) Wildnislehrer grad. Wildnisschulen Wildniswissen