Herbstseminar

für Vereinsvorsitzende, Gartenpfleger, Kinder- und Jugendgruppenbetreuer sowie Führungskräfte

Herbstseminar  „Biologische Vielfalt“

Samstag, 16.10.2021 / 9:00 – 13:00 Uhr
Ort: Waldschänke Pilz Steinsberg, Reiterberg 3, 93128 Regenstauf-Steinsberg

Boden schätzen, Boden schützen

Böden sind Lebensgrundlage und Lebensraum zugleich und für die Artenvielfalt von großer Bedeutung. Doch diese wichtige Ressource wird zunehmend knapp. Weltweit sind Böden gefährdet, zugleich steigt die Nachfrage nach fruchtbaren Böden und Flächen. Bodenschutz fängt vor der eigenen Haustür an. Ob beim Einkauf, im Garten oder im Alltag, jede(r) kann einen Beitrag leisten.

Referentin: Stephanie Ertl, Dipl. Geographin, Master of Arts in Umwelt und Bildung

Schmetterlinge im Garten

Familien und Arten, Fortpflanzung, Entwicklung, Lebensweise, Nahrungspflanzen für Schmetterlinge und Raupen, Möglichkeiten zur Förderung der Artenvielfalt und Population …

Referent: Günter Reif, Kreisverbandsvorsitzender in Kulmbach