Basics im Umgang mit Kindern und Jugendlichen - hilfreiches zur Planung einer Gruppenstunde

Termin: 08.02.2020 / 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Schloss Café Regenstauf, Schlossberg 1, 93128 Regenstauf

Teilnahmegebühr: 10,- €, incl. Mittagessen und Kaffeepausen gegebenenfalls unterstützt Sie Ihr Ortsverein. Wird vor Ort in bar eingesammelt.

Teilnahmevoraussetzung: OGV Kinder- und JugendgruppenbetreuerInnen und die, die es werden wollen.

Anmeldung: Geschäftsstelle des Kreisverbandes
info@kv-gartenbauvereine-regensburg.de
0941/4009-550, -370

Einzelheiten

Wann ist die Aufsichtspflicht (nicht) erfüllt? Welche pädagogischen Konzepte helfen mir, meine Gruppenstunden erfolgreich zu bestreiten?

Diese und andere Fragen werden zunächst theoretisch, dann an konkreten Fällen beantwortet werden. Das Seminar bietet außerdem die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch und zur Diskussion mit einer echten Praktikerin.

Referentin: Daniela Eichelsdörfer, Gymnasiallehrerin für Englisch, Geschichte und Sozialkunde.

Fresh up - Erste Hilfe am Kind

Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. Regionalverband Ostbayern e.V.