es geht weiter – Samentausch in der Geschäftsstelle
27.09.2018 11:29

sammeln, tauschen - säen, ernten

Ich hoffe, Sie haben fleißig Samen gesammelt und getrocknet. Noch einmal zur Erinnerung: nur gut ausgereifte und getrocknete Samen können im nächsten Jahr zum Keimen gebracht werden.
Die nächsten anstehenden Versammlungen und Seminare können dazu genutzt werden, die gesammelten Schätze abzugeben. Daneben ist eine Anlieferung direkt in unserer Geschäftsstelle natürlich zu den üblichen Bürozeiten möglich. Eine weitere Sammelstelle ist der Infopavillon im Kreislehrgarten, wo mindestens einmal wöchentlich jemand die Samen abholen kann – ein Kisterl steht bereit! Bitte teilen Sie diese Termine Ihren Mitgliedern und allen Interessierten bei nächster Gelegenheit mit oder veröffentlichen Sie die Aktion als Aushang, je mehr mitmachen umso besser!

Zum Lagern und Transportieren sehr gut geeignet sind Papiertüten und Gläser. Die Beschriftung sollte den Pflanzennamen, evtl. die Sorte sowie Monat und Jahr der Ernte enthalten. Wenn es sich um außergewöhnliche Samen handelt, wären auch ein Bild und/oder eine kurze Beschreibung toll.

Noch Fragen? Dann kontaktieren Sie mich gerne.
Mit freundlichen Grüßen aus der Geschäftsstelle!

Christine Gietl
Kreisfachberaterin

Tel: 0941/4009 619

Mögliche Termine zur Abgabe

13.10.2018 Herbstseminar in Pfakofen Gaststätte Schmalhofer 09:00 – 13:00 Uhr
10.11.2018 Jahresabschlussfeier in Sinzing Mehrzweckhalle 14:00 - 17:00 Uhr
19.01.2019 Januarseminar in Barbing Gasthof Deutsch 09:00 – 12:00 Uhr

Beim Januarseminar wird es übrigens auch die erste Möglichkeit geben, Samen für den Eigenbedarf mit nach Hause zu nehmen – es lohnt sich also dabei zu sein!