Die Leitthemen des Kreisverbandes der letzten beiden Jahre „Blühende Gemeinden“ und Gemeinschaftsgärten“ werden uns auch 2019 die Schwerpunkte in unseren Arbeiten vorgeben. Wir bleiben daran, wir werden auch 2019 Blühflächen in den Gemeinden gestalten. Liebe OGV Mitglieder, hier sind Sie gefragt, hier können Sie sich einbringen und mitgestalten.

Die Gemeinschaftsgärten im Landkreis Regensburg sind noch ein zartes Pflänzlein, auch hier kann ich Sie nur ermutigen dranzubleiben und sich einzumischen, durch so ein Projekt wird  gelebte Gemeinschaft sichtbar und trägt zur Ortsbildgestaltung bei.
Die neu ins Leben gerufene Samentauschbörse in der Geschäftsstelle ist ein weiterer Beitrag für mehr Vielfalt in unseren Gärten. Wir haben schon einige Samen von Ihnen erhalten, hierfür an alle Sammler unser herzlichstes Dankeschön. Sammelns sie auch 2019 die Samen Ihrer Lieblingssorten und Ihrer Raritäten und bringen sie diese in die Geschäftsstelle vorbei.