2021 werden es 125 Jahre in denen der Kreisverband Sprachrohr und Ansprechpartner für die Obst- und Gartenbauvereine im Landkreis Regensburg ist. Seit dieser Zeit sind wir bestrebt die Obst- und Gartenbauvereine in ihren Aufgaben zu unterstützen. Schon immer wurde durch unzählige Pflanz- und Pflegeaktionen ein großer Beitrag zur Förderung der Artenvielfalt geleistet. Seit mehr als einem Jahrhundert ist es für uns selbstverständlich Natur und Umwelt zu schützen und unsere Heimat zu gestalten.

Die Wissensvermittlung kam nie zu kurz. Schon seit Jahrzehnten können sich die Gartenbesitzer bei zahlreichen Veranstaltungen, immer auf den neuesten Stand rund um die mannigfaltigen Themen der Gartenbewirtschaftung, bringen.

Auch im Jubiläumsjahr wird unser Bestreben Sie in Ihrer Arbeit zu unterstützen ungebremst weitergehen.

Wir haben für Sie ein buntes Programm zusammengestellt und können es kaum erwarten 2021 wieder richtig loslegen zu dürfen und Sie persönlich in unseren Kursen, Seminaren und Fortbildungen zu begrüßen.

Wir sind zuversichtlich, dass wir den BMW-Umweltpreis mit dem Thema „Tiere im Garten – Lebensräume für Kleinsäuger, Insekten und Vögel“ für die OGV Kinder- und Jugendgruppen im Herbst 2021 ausloben können.

Darüber hinaus gibt es im nächsten Jahr einen groß angelegten Wettbewerb, die „Vielfaltsmeisterschaft“ des Bayerischen Landesverbandes für Gartenbau und Landespflege, zu dem ich alle Generationen in den Obst- und Gartenbauvereinen ermutigen möchte mitzumachen. Weitere Informationen unter https://www.vielfaltsmacher.de

Wir freuen uns mit Ihnen im Dialog zu bleiben und wünschen Ihnen immer ein glückliches Händchen bei Ihren gärtnerischen Tätigkeiten.

Ihr Kreisverband Regensburg für Gartenkultur und Landespflege