gestaltungswettbewerbe

Gestaltungswettbewerbe

Naturnahe Vielfalt statt Einheitsgrün

Hinter dem Gestaltungswettbewerb steckt der Gedanke, dass Gärten das Gesicht einer Ortschaft mehr prägen, als es öffentliche Anlagen vermögen und damit die Lebensqualität erhöhen. In der Kategorie „Haus, Garten und Blumen“ kommt es vor allem auf die Außenwirkung des Gartens an. Besonders die Menschen, die ihren Vorgarten offen gestalten und ihre Häuserfassaden begrünen sollen hier eine Anerkennung erhalten.
Aber auch die Kategorie „Wohn- und Nutzgarten“ hat ihre Berechtigung, wenn man bedenkt, dass alle Gärten im Landkreis ein Netz von Kleinbiotopen bilden, die es zu erhalten und zu pflegen gilt.

Träger des Wettbewerbs

Auf Ortsebene obliegt die Organisation dem örtlichen Obst- und Gartenbauverein, auf Kreisebene dem Landkreis Regensburg und dem Kreisverband Regensburg für Gartenkultur und Landespflege e.V.

Probebewertung für die Gestaltungswettbewerbe

Donnerstag, 17.05.2018 / 18:00 Uhr

Meldeschluss zu dem Gestaltungswettbewerben

Montag, 11.06.2018
Meldeschluss zu den Gestaltungswettbewerben "Haus, Garten, Blumen" und "Wohn- und Nutzgarten"

Die Anmeldungen der Ortsvereine nimmt die Geschäftsstelle entgegen.

Kreisentscheid der Gestaltungswettbewerbe

Die Bewertungskomission ist von 26.06. - 29.06.2018 im Landkreis unterwegs.

Die Vorsitzenden der Obst- und Gartenbauvereine werden gebeten, die Gartenbesitzer der gemeldeten
Gärten über das Kommen der Bewertungskommission zu informieren.