Bezirksverband für Gartenbau und Landespflege Oberpfalz
BezirksVerband
www.gartenbauvereine-oberpfalz.de

Der Bezirksverband setzt sich im Rahmen des Obst- und Gartenbaues für die Landespflege und den Natur- und Umweltschutz ein mit dem Ziel, eine schöne Kulturlandschaft zu erhalten und eine lebenswerte und gesunde Umgebung für den Menschen zu schaffen. Der Bezirksverband fördert insbesondere die Verschönerung der Ortschaften und dient damit der Heimatpflege und somit der gesamten Landeskultur.

Bayerischer Landesverband für Gartenbau und Landespflege e.V
LandesVerband
www.gartenbauvereine.org

Über eine halbe Million Menschen, mehr denn je in der Geschichte des Landesverbandes, haben sich in den gut 3.300 Gartenbauvereinen zusammengefunden, um die gemeinsamen Ziele zu verwirklichen. Wichtige öffentliche Aufgaben werden wahrgenommen: Gartenkultur, Landesverschönerung, Heimatpflege, Natur- und Umweltschutz sind die zentralen und gemeinsamen Punkte für alle in unserer Organisation engagierten Menschen.

Landschaftspflegeverband Regensburg e. V.
LPV Regensburg
www.lpv-regensburg.de

Der Landschaftpflegeverband verwirklicht Kommunale Landschaftspläne, Pflege- und Entwicklungspläne, Gewässerpflegepläne, Vermarktungsprojekte wie das Juradistl-Lamm und Rind,Umweltbildung im Rahmen von nepo-muk und den Regensburger Vorwaldwiesen, Naturtourismus mit Wander- und Radkarten, Beweidungskonzepte, Ausgleichsmaßnahmen (begrenzt),Biodiversitätsprojekte und Artenhilfsmaßnahmen

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF)
StMELF
www.stmelf.bayern.de

Bayerns ländlicher Raum ist lebenswert und soll es bleiben. Dafür steht der Freistaat Bayern den Bürgern und Kommunen durch Ländliche Entwicklung zur Seite, um Dörfer, Landschaften und Regionen zu stärken. Vor Ort werden die Projekte von den sieben Ämtern für Ländliche Entwicklung begleitet. Sie betreuen in über 1 000 Gemeinden fast 2 400 Projekte und gestalten attraktive Standortbedingungen für 1 Mio. Bürger.

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
HWST
www.www.hswt.de

Grün, innovativ, praxisnah - das ist die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Keine andere Hochschule verfügt über ein vergleichbares Fächerspektrum, das klar und konsequent auf grüne Ingenieurstudiengänge ausgerichtet ist. Das Studienangebot umfasst all das, was im weitesten Sinn mit Natur, Ernährung und Umwelt zu tun hat.

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
LGW
www.lwg.bayern.de

Die Einrichtung ist eine Landesbehörde im Geschäftsbereich des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Die LWG ist in Bayern zuständig für angewandte Forschungsprojekte im Bereich Bienenwirtschaft, Gartenbau, Landespflege und Weinbau und in diesem Zusammenhang an internationalen Forschungsprojekten beteiligt und koordinierend tätig.

Arche Noah
<b>Arche Noah</b><br>www.arche-noah.at
Arche Noah www.arche-noah.at

Seit mehr als 25 Jahren setzen sich Menschen im Verein ARCHE NOAH für den Erhalt und die Entwicklung der Kulturpflanzenvielfalt ein.