Die OGV im Landkreis

Übersichtlich mit Bildmaterial auf Ausstellungsplakaten

Die neun Ausstellungsplakate zeigen die Arbeit der OGV und welche Motive und Menschen sich in den Vereinen finden. Menschen, die sich nicht nur für ihren privaten Garten sondern auch für die Umweltprobleme wie auch für die kulturellen Aspekte des dörflichen Lebens interessieren.
Die 85 OGV in den 41 Gemeinden sind ein starker Partner des Landkreises und der Gemeinden und mit ihren fast 23.000 Mitgliedern aus dem gesellschaftlichen Leben in den Gemeinden nicht mehr wegzudenken.

Die neun Plakate widmen sich folgenden Themen:

•    Die Obst und Gartenbauvereine im Landkreis Regensburg
•    Obst- und Gartenbauvereine - Partner des Landkreises und der Gemeinden
•    Obst aus der Region
•    Kinder- und Jugendgruppen - verantwortlicher Umgang mit der Natur
•    Obst- und Gartenbauvereine - ein soziales Netzwerk fördert Traditionen
•    Private Gärten bereichern das Ortsbild und die ökologische Vielfalt
•    Unser Dorf hat Zukunft – unser Dorf soll schöner werden – ein Wettbewerb, bei dem alle gewinnen
•    Vom Nutzgarten zum Erholungsraum
•    Ein Schaugarten mit Lehrcharakter

Der Verleih erfolgt über die Geschäftsstelle des Kreisverbandes Tel: 0941/4009-370.

Mit der Ausstellung ist es möglich, die Arbeit der OGV in der Öffentlichkeit besser zu präsentieren. Für die Ortsvereine besteht die Möglichkeit zu besonderen Anlässen, wie z.B. Jahresjubiläen usw. die Ausstellung auszuleihen. Dabei kann die Zusammenstellung der Plakate individuell gehandhabt werden, da die einzelnen Plakate inhaltlich unabhängig voneinander sind.